viernes, 30 de septiembre de 2011

Mermelada de Pimientos del Bierzo

Esta mermelada y como su nombre indica la podemos comer con tostadas de pan para desayunar o para una buena merienda, pero desde luego también para realizar otros platos o recetas, así como para combinarla con platos de carne, esa es una combinación perfecta y recomendable, solomillo de ternera o chuletón a la brasa o a la plancha con esta mermelada ¡delicioso!


Ingredientes:
Para 1 kg de pimientos rojos
750 gr. de azúcar
Una pizca de sal

Preparación:
Picar el pimiento muy pequeño, a poder ser con picadora, y poner en una paella o una sartén con mucho fondo sin nada ( ni agua ni aceite) a fuego lento durante 1 hora. Echarle una pizca de sal y el azúcar, remover hasta que el azúcar se derrita y listo. Dejar enfriar y llenar los tarros, por último cocer al baño maría durante 20 minutos, y ya tienes tu deliciosa mermelada de pimientos.
 Agradecemos esta receta a Merce López quien nos ha regalado esta deliciosa receta; receta casera auténtica del Bierzo. ¡Gracias!




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