jueves, 29 de septiembre de 2011

Guiso de patatas con carne

Esta es el típico guisado de patatas con costillas de cerdo, y con el que de una manera rápida preparamos una comida reconstituyente para cualquier día, pero en especial para esos de más frío o en los que tenemos que gastar más energía!






Ingredientes:
7 Patatas medianas
800 gramos de costillas de cerdo partidas en pequeños trozos.
1 Pimiento verde, también se puede añadir rojo.
1Cebolla
2 dientes de ajo
1 Tomate grande o dos medianos
Hoja de laurel
Aceite de oliva virgen
sal
Agua y avecrem o caldo de carne
1 cucharada de pimentón dulce


Preparación:
Troceamos los pimientos, cebolla, ajo, tomate y también las costillas, todo en pequeños trozos y las patatas también, aunque conviene preparar las patatas al final, durante el tiempo de cocción de la carne.

Proceso
Ponemos en una cazuela el pimiento, cebolla y ajo y lo rehogamos con el aceite de oliva, después de unos minutitos añadimos el tomate y dejamos rehogar de nuevo. Cuando empiece e reducir echamos la costilla ( previamente sazonada) y añadimos caldo de carne hasta que cubra las costillas y hoja de laurel, además de una cucharada de pimentón dulce. Lo dejamos cocer 40 minutos.
Añadimos las patatas y lo dejamos cocer otros 20 minutos. Listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario