martes, 16 de agosto de 2011

Tarta de almendra


Esta tarta es típica de la montaña de Alicante, aunque en otras zonas de interior de la misma provincia también se realiza. La base es la almendra, con la que se confeccionan muchos de los dulces típicos. Esta es sin duda una de las tartas con las que se triunfa en una cena o comida.




Ingredientes:

5 huevos
2 vasos y medio de leche entera
150 gramos de almendra molida
250 gramos de azúcar
17 galletas tipo María molida
azúcar quemada o caramelo líquido

Preparamos el horno: cuando empezamos con los preparativos de la tarta encendemos el horno al máximo, para que se vaya calentando.

Proceso:
Moler la almendra con piel y también las galletas.
Batir los huevos en un recipiente en el que mezclaremos después todos los ingredientes. Una vez batidos los huevos, se mezcla el azúcar, la almendra molida, la galleta y  la leche. Se bate todo muy bien.
Preparamos le molde de la tarta con el caramelo líquido ( o quemamos azúcar para sustituir así el caramelo líquido de compra) Cuando el molde esté totalmente untado de caramelo se echa el preparado en el molde.

Lo ponemos en el horno al baño maría, con el horno previamente calentado, unos 45 minutos, a 180 o 240 ( dependiendo del horno). Riquísima!!









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