sábado, 23 de julio de 2011

Salsa a la pimienta

Para realizar la salsa a la pimienta es importante utilizar el jugo que la carne ha soltado al hacerla en la sartén, por eso conviene realizar la salsa al tiempo que la carne.
Podemos sustituir este jugo por concentrado de carne. Los ingredientes para realizar la salsa son los siguientes.
Ingredientes
2 cucharadas soperas de Cognac
Nata de cocinar, espesa. Cantidad: 1 taza café con leche
Sal fina
Pimienta negra en grano y pimentero
Concentrado de carne tipo Bovril (1 cucharada café)
Solomillo de ternera y aceite.

Proceso:
Salpimentamos la carne al gusto. Pasamos la carne por la sartén  y una vez hecha al gusto ( mejor al punto para aprovechar el jugo) la retiramos y con el jugo realizamos la salsa, para ello retiramos la sartén del fuego y añadimos el cognac ( 2 cucharas soperas). Si no retiramos la sartén se prenderá y no es lo que pretendemos para realizar la salsa. 
Una vez añadido el cognac volvemos a colocar la sartén en el fuego. Echamos la nata al gusto, añadimos el bovril( se puede incluir también aunque aprovechemos el jugo de la carne) y le damos vueltas hasta que hierva. Cuando hierva, no más de un minuto y retirar del fuego ¡Y listo! Podemos añadir más pimienta durante el proceso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario