sábado, 23 de julio de 2011

Tarta de queso y fresa

Esta tarta se puede hacer al gusto, con cualquier mermelada casera. El aspecto no dice mucho pero está riquísima. Otras opciones son mermelada de níspero, que con el queso da un sabor exquisito y exótico. Los ingredientes y proceso casero son los siguientes.

Ingredientes:
Mermelada fresca casera al gusto
3 tarros grandes de queso tipo burgos o untar
6 cucharadas soperas de azúcar ( según gusto se puede añadir más o menos)
1 taza de café solo de nata de cocinar ( mejor espesa)
3 huevos enteros + 1 huevo del que usaremos 1 yema
Galletas tipo María y mantequilla para el fondo del molde
Utensilios
Molde redondo
batidora
Horno
Bol
Cuchara sopera

Pasos previos:preparación
Preparar los ingredientes:
Para empezar encenderemos el horno al máximo para que vaya cogiendo temperatura antes de introducir la tarta.
Preparamos el molde untando de mantequilla el fondo y los bordes. En el fondo, una vez untada de mantequilla, colocaremos las galletas tipo maría, haciendo un poco de presión para que queden pegadas al fondo del molde.

Receta:
Introducimos en el bol los ingredientes: queso de burgos, nata, 3 huevos enteros, azúcar y lo batimos hasta que quede una crema suave.
A esta crema, que ya hemos batido, le añadimos una yema de huevo y la revolvemos con una cuchara, no con la batidora.
Esta crema final la echamos en el molde, muy despacio ( porque si lo echamos deprisa las galletas del fondo subirán hacia arriba).
Para terminar introducimos el molde en el horno, que lo bajaremos un poco de temperatura, hasta 240 grados y lo dejaremos 40 minutos. La temperatura y los minutos variarán en función del tipo de horno, para controlarlo podremos introducir cada poco un cuchillo en el centro de la tarta y bordes comprobando así que salga seco)


¡Buenísima!

No hay comentarios:

Publicar un comentario