sábado, 6 de julio de 2013

Coca María



Dulce típico de la Comunidad Valenciana, se acompaña como postre con la típica Mistela, bebida dulce. Y también de la misma zona, entre otras.

La coca puede tomarse para desayunar, merendar o como postre.









Tiempo de cocción 35 minutos
Horno: 200 º
Medidas: las medidas se tomarán las del bote del yogur ( como referencia)

Ingredientes:
3 yogures naturales
3 medidas de aceite
9 huevos
6 medidas de azúcar
3 sobres de levadura
1 ralladura de limón
8 1/2 medidas de harina

Proceso:

Preparamos la masa mezclando los yogures, la harina, el aceite, el azúcar, la levadura y la ralladura de limón.
Batimos los huevos y después los mezclamos con la masa. Una vez bien mezclado preparamos el molde con un poco de harina espolvoreada para que no se pegue la coca.

Vertemos la mezcla en el molde y lo colocamos en el horno a 200 durante 35-40 minutos.

Según el gusto podemos espolvorear por encima de la mezcla un poco de azúcar ( o azúcar con canela).

Otras medidas para hacer menos cantidad:
1 1/2 yogur natural
1 1/2 aceite
4 huevos
3 medidas de azúcar
1 1/2 sobre de levadura
1/2 ralladura limón
4 medidas de harina
azúcar y canela al gusto para espolvorear por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario