miércoles, 30 de marzo de 2011

Gofres

Empezaremos con la definición para situarnos según procedencia.
gofre.
(Del fr. gaufre, y este del franco *wafla).
1. m. Pastel de masa ligera, cocido en un molde especial que le imprime un dibujo en forma de rejilla.





Ingredientes:
 - 250grs de mantequilla
 - 250grs de harina de reposteria
 - 250grs de azúcar
 - 4 huevos
 - esencia de limón
Proceso:
 Se derrite la mantequilla a fuego lento. Se mezcla la harina con el azúcar, y se le añade la mantequilla derretida.
 Se baten las claras a unto de nieve con una pizca de sal y se reservan. Se añanden a la masa las cuatro yemas y las gotas de esencia de limón, mezclando muy bien. Se incorporan muy lentamente las claras  a punto de nieve, con movimientos de abajo hacia arriba.
 Se deja reposar la masa durante tres horas antes de utilizarla.
 Y poco a poco se van haciendo en la gofrera.
Resultado:


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